Cara Gampang Menyiapkan Rujak Aceh / rujak kweni, Bisa Manjain Lidah
Rujak Aceh / rujak kweni. Unlike what its name suggests, 'Rujak Aceh' is a dish that actually originates from Medan. This is the only salad or rujak, in which the sauce is made from fruit juice instead of peanut sauce or sugar syrup. It is best served cold, resulting in a spicy fresh dessert.
Senengnya nemu mangga kweni di pasar. Kesempatan banget buat dibikin jadi rujak aceh / rujak kweni ini. Rasanya asem, manis, pedes, dan wangi dari si kweni ini.
Lagi mencari ide resep rujak aceh / rujak kweni yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak aceh / rujak kweni yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak aceh / rujak kweni, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak aceh / rujak kweni yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Unlike what its name suggests, 'Rujak Aceh' is a dish that actually originates from Medan. This is the only salad or rujak, in which the sauce is made from fruit juice instead of peanut sauce or sugar syrup. It is best served cold, resulting in a spicy fresh dessert.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak aceh / rujak kweni yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Aceh / rujak kweni memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rujak Aceh / rujak kweni:
- Sediakan mangga kweni uk besar (bebas saja mau berapa buah).
- Siapkan gula jawa.
- Ambil gula pasir.
- Gunakan cabe merah (boleh lebih).
- Ambil Asam jawa.
- Sediakan Terasi (sesuai selera).
- Sediakan air (sesuai kebutuhan).
- Siapkan Buah buahan.
- Ambil Bengkoang.
- Gunakan Pepaya mengkal.
- Siapkan Kedondong.
- Sediakan Nanas.
- Siapkan Ketimun.
This is the only salad or rujak, in which the sauce is made from fruit juice instead of peanut sauce or sugar syrup. It is best served cold, resulting in a spicy fresh dessert. If you don't have any Kweni Mangoes, you can use super ripe pineapples to make the sauce. Rujak ini seger banget karena pakek jus buah kweni yang di blender sama bumbu rujak.juga pakek si kolang kaling yang kenyal.
Cara menyiapkan Rujak Aceh / rujak kweni:
- Masukkan semua bahan, gula jawa, gula pasir, air. Masak sampai mendidih.
- Siapkan bumbu halus, cabe merah, terasi, dan sedikit garam. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan gula tadi. Masak lagi sampai mendidih.
- Setelah mendidih matikan api dan diamkan sampai dingin.
- Setelah dingin campurkan kuah dengan mangga kweni. Lalu blender sampai halus..
- Koreksi rasa. Jika ada rasa yang kurang pas, bisa direbus lagi dengan menambahkan bahan yang kurang. Lalu diamkan dan dinginkan.
- Setelah bumbu kweni jadi, siapkan semua buah, lalu potong-potong. Lalu campurkan buah dan bumbu kweni. Simpan semalaman dalam kulkas, nikmati ketika dingin lebih enak.
Resepnya sempet booming di ig ya 😊 paling enak kalo udah diinepin semalaman di kulkas jadi bumbunya udah meresap.buat pecinta rujak ini. Biasanya rujak berbumbu kacang gula merah. Lain dgn rujak aceh, terbuat dari juice kweni. Lihat juga resep Rujak Aceh (Mangga Kweni) enak lainnya. Tapi, kali ini ada resep rujak yang unik dan spesial, yakni rujak aceh.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Aceh / rujak kweni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Rujak Aceh / rujak kweni, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar