Cara Gampang Membuat Murgh Makhani (Indian Butter Chicken) yang Enak

Murgh Makhani (Indian Butter Chicken). Remove from skillet and set aside. Alfred Prasad 's murgh makhani recipe, known in the UK as butter chicken, is one of the ultimate curry dishes. The chicken is marinated in ginger and garlic paste, yoghurt and spices before grilling and combining with the rich, heady makhani sauce.

Murgh Makhani (Indian Butter Chicken) This is best served with naan or you can also serve this with basmati rice. Once the chicken is cooked set aside and proceed to make the makhani sauce below Heat a heavy bottom sauce pan and add the butter. Add green cardamom, cinnamon stick and cloves.

Lagi mencari ide resep murgh makhani (indian butter chicken) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal murgh makhani (indian butter chicken) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Remove from skillet and set aside. Alfred Prasad 's murgh makhani recipe, known in the UK as butter chicken, is one of the ultimate curry dishes. The chicken is marinated in ginger and garlic paste, yoghurt and spices before grilling and combining with the rich, heady makhani sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari murgh makhani (indian butter chicken), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan murgh makhani (indian butter chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan murgh makhani (indian butter chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Murgh Makhani (Indian Butter Chicken) memakai 41 bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Murgh Makhani (Indian Butter Chicken):

  1. Siapkan A.) Bahan Marinasi ayam=.
  2. Gunakan daging ayam (potong dadu/sesuai selera).
  3. Sediakan yogurt.
  4. Sediakan white vinegar/cuka/Persian jeruk nipis.
  5. Sediakan jintan bubuk.
  6. Ambil ketumbar bubuk.
  7. Ambil merica bubuk.
  8. Sediakan kunyit bubuk.
  9. Siapkan cabe bubuk atau sesuai selera.
  10. Siapkan bawang putih (haluskan).
  11. Gunakan jahe (haluskan).
  12. Ambil Garam halus (sesuaikan selera).
  13. Siapkan Kaldu bubuk (sesuai selera).
  14. Ambil minyak goreng/minyak sayur yg masih baru.
  15. Ambil B.) Bahan Saus Makhani=.
  16. Sediakan mentega.
  17. Gunakan kacang mede (Kalo pakai kemiri pakai 6 butir sangrai dulu ya).
  18. Sediakan minyak goreng.
  19. Ambil daun salam.
  20. Sediakan kayu manis.
  21. Gunakan cengkeh.
  22. Siapkan kapulaga.
  23. Ambil pekak.
  24. Siapkan bawang merah.
  25. Ambil bawang putih.
  26. Gunakan jahe.
  27. Gunakan jintan utuh.
  28. Sediakan adas manis utuh.
  29. Gunakan tomat merah ukuran besar.
  30. Gunakan C.) Bahan Rempah lain =.
  31. Gunakan daun kasuri methi kering (resep cara tanam udah ada ya).
  32. Gunakan jintan bubuk.
  33. Sediakan ketumbar bubuk.
  34. Sediakan cabe bubuk/sesuai selera.
  35. Gunakan Garam halus& kaldu bubuk (untuk tambahan).
  36. Siapkan heavy cream/cooking cream(klo tdk ada pkaisantan kental).
  37. Sediakan cilantro/daun ketumbar cincang (cara tanam cek lampiran👉 (lihat resep).
  38. Siapkan D.) Bahan aroma tandoor/tikka=.
  39. Sediakan arang.
  40. Sediakan minyak samin atau mentega leleh.
  41. Sediakan Wadah kecil anti panas/ aluminium foil.

Butter Chicken (Murgh Makhani) Butter chicken (मुर्ग़ मक्खनी or murgh makhani), is a traditional dish of Indian cuisine in New Delhi, made with chicken marinated in a butter sauce, usually served with naan and rice. Place in a refrigerator bag with yogurt and lemon juice. Whisk all spices (except cilantro) together in a bowl and add to chicken, coating evenly. Created by Kundan Lal Gujral, you may notice that Butter Chicken (known as murgh makhani — chicken with butter), is similar to British tikka masala.

Langkah-langkah menyiapkan Murgh Makhani (Indian Butter Chicken):

  1. Campur potongan ayam dengan semua bumbu marinasi yg ada (di.bahan.A), aduk rata, biarkan termarinasi sekitar 2 jam..
  2. Sementara menunggu ayam dimarinasi,kita buat saus makhani nya ya, siapkan panci atau wajan anti lengket, masukkan mentega dan juga minyak goreng,tunggu agak panas, lalu masukkan bawang merah,putih,jahe,kayu manis, daun salam,cengkeh,kapulaga,pekak tumis beberapa saat..
  3. Masukkan jintan utuh, adas manis utuh dan juga kacang mede, disini kacang mede saya geprek geprek lebih dulu, kalo mau utuh silahkan ya. Dan kalo tidak ada kacang mede pakai kemiri 6 butir, tapi kemiri diSangrai lebih dulu ya agar tidak bau langu..
  4. Masukkan potongan tomat, aduk rata kemudian tutup rapat pancinya, masak hingga semua menjadi layu dan empuk..
  5. Jika sudah empuk, matikan api kompor, biarkan dingin, setelah dingin masukkan kalender dan blender hingga benar-benar smooth lalu sisihkan untuk nanti. NOTE:Sebelum diblender jangan lupa ya, KAYU MANIS & DAUN SALAM dibuang lebih dulu, klo rempah lainnya sih tidak masalah ikut diblender juga..
  6. Setelah 2 jam ayam tadi dimarinasi, sekarang panaskan teflon tanpa minyak ya, lalu masukkan ayam tadi, aduk rata lalu tutup rapat teflon, biarkan masak dengan api sedang cenderung besar, masak hingga ayam menjadi benar benar kesat tidak ada airnya lagi..
  7. Lali lanjut siapkan arang, bakar diatas kompor biarkan hingga benar-benar panas..
  8. Sekarang taruh wadah kecil anti panas berisi minyak samin/mentega leleh didalam panci yg berisi ayam tadi, taruh wadah tersebut diantara ayam yg sudah matang kesat..
  9. Lalu angkat arang yg sudah benar-benar panas yg kita bakar tadi, dan taruh pas didalam wadah yg berisi minyak..
  10. Dengan cepat tutup rapat pancinya ya, agar asap yg dihasilkan dari arang bertemu minyak samin tidak keluar, karena asap inilah yg akan menghasilkan aroma tandoor. Tutup rapat dan biarkan 10 menitan agar semua asap terserap dalam daging ayam ya, (KOMPOR DALAM KEADAAN MATI).
  11. Setelah 10 menitan, maka asap sudah surut, buka pelan pancinya, angkat wadah yg berisi minyak dan arang tadi, untuk minyaknya siramkan kedalam ayam, tapi hati hati ya jangan sampai ada butiran arang yg ikut masuk, klo perlu disaring..
  12. Sekarang masukkan juga saus Makhani yg sudah diblender tadi..
  13. Tambahkan air, sekitar 250.ml atau sesuai kebutuhan, nyalakan api kembali aduk rata, tambahkan juga jintan bubuk,ketumbar bubuk, cabe bubuk, garam dan penyedap, aduk aduk rata, masak hingga mendidih..
  14. Masukkan daun kasuri methi kering dan yg sudah diremas. __untuk cara menanam kasuri methi sudah ada ya,silahkan cek lampiran 👉 (lihat resep).
  15. Jika dirasa kuah mulai surut, masukkan heavy cream atau cooking cream, masak sambil di aduk aduk ya, hingga kuah mengental, tingkat kekentalan sesuaikan selera. NOTE: kalo tidak punya sebangsa cooking cream/heavy cream/think cream, silahkan gunakan coconut cream/ santan instant yg super kental, seperti kara atau sejenisnya..
  16. Sebelum kompor dimatikan masukkan cilantro/daun ketumbar cincang, aduk rata dan Indian Butter Chicken yg creamy,harum dan tasty pun siap disajikan dengan Garlic Butter Naan sebagai pelengkap yg komplit.😋😍.
  17. Untuk resep Garlic Butter Naan silahkan cek lampiran resep 👉 (lihat resep).
  18. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Prepared in a buttery gravy with the addition of cream gives the curry sauce a silky smooth rich texture. Butter chicken is one of the most popular chicken recipes in India. It is also called Murgh Makhani at local restaurants. It is so popular that its popularity spread so far and wide that butter chicken is now a craved dish in the USA and the UK. Chunks of grilled chicken (tandoori chicken) cooked in a smooth buttery & creamy tomato based gravy is known as Butter chicken or murgh makhani.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Murgh Makhani (Indian Butter Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Murgh Makhani (Indian Butter Chicken) yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel