Resep Tahu isi bihun yang Lezat Sekali
Tahu isi bihun. Check Out our Selection & Order Now. Lihat juga resep Tahu isi bihun enak lainnya. Tahu sudah menjadi makanan yang tidak asing lagi bagi semua orang.
Salah satunya membuat tahu isi bihun. Makanan satu ini banyak digemari orang, karena rasanya yang enak serta harganya yang murah meriah. Tahu Isi Bihun Lusiana Sari Yogyakarta.
Sedang mencari ide resep tahu isi bihun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu isi bihun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Check Out our Selection & Order Now. Lihat juga resep Tahu isi bihun enak lainnya. Tahu sudah menjadi makanan yang tidak asing lagi bagi semua orang.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu isi bihun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu isi bihun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu isi bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu isi bihun memakai 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu isi bihun:
- Sediakan Isian.
- Sediakan wortel ukuran.
- Gunakan kecambah panjang (aku beli eceran harga 2ribu).
- Siapkan Bihun eceran 1000 (60g).
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil Royco rasa ayam.
- Gunakan Adonan tepung basah.
- Siapkan Tepung terigu.
- Sediakan Air.
- Sediakan Royco rasa ayam.
- Ambil 11 pcs tahu yang sudah digoreng.
Isi tahu pong dengan buhun yang sudah matang. Larutkan tepung bumbu dengan air secukupnya, baluri tahu kemudian goreng sampai berubah warna. Recook Apakah kamu sudah membuat resep ini? Tahu isi bihun atau ada juga yang menyebut tahu berontak, enak simple cara membuatnya buat camilan apalagi pas cuacanya yang mendung.yuk coba dirumah. sem.
Langkah-langkah membuat Tahu isi bihun:
- Siapkan bahan bahannya.
- Rebus bihun sampai matang.
- Bersihkan bawang putih, bawang merah, wortel, dan kecambah.
- Chopper bawang putih, bawang merah, dan wortel (aku Chopper semua soalnya males buat ngiris😅) ini aku choppernya pake yang manual yaa bun. 28ribuan di Shopee buanyaakk.
- Tumis bahan bahan yang sudah dicincang bersama dengan kecambah dan bihun.
- Tambahkan setengah bungkus royco ayam. Tumis sampai agak kering.
- Naah sekarang kita potong tahunya yaa bun. Seperti biasaa, cukup dilubangu aja di salah satu sisinya. Boleh pake pisau atau gunting.
- Kalo sudah, tinggal diisi saja pake isiannya (btw di aku, isiannya masih ada sisa).
- Tinggal bikin adonan basahnya. Campur tepung terigu dan air sampai teksturnya agak kental (disini bisa disesuaikan. Kalo pengen tahunya kresss bisa ditambah airnya trus dikasih tepung kanji sedikit).
- Masukkan tahu yang sudah diisi ke adonannya, kemudian goreng dengan api sedang sampai matang (maapkeun wajan saya yang tidak glowing ini yaa buuunn😅).
- Tahunya sudah jadiiii. Ini enak banget dimakan pake cabe. Tapi mirisnya sekarang cabe mehong bunn😠se ons 9 ribu omaygadd ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜.
Tahu Isi Bihun Krispy Dian Purnamawati (Bunda Rasyid_Putri_Zahra) Depok, Jawa Barat. Masih edisi bobol tabungan #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_depok. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah. Inilah cara memasak Tahu isi Bihun Sayuran yang benar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu isi bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu isi bihun yang Lezat Sekali"
Posting Komentar