Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu udang kering dan Basah, Enak

Kaldu udang kering dan Basah. Cuci bersih limbah udang nya dan tiriskan. Didihkan air panas, kemudian masukkan limbah udang hingga berubah warna. Nah sampai tahap ini, kita udah bikin kaldu udang.

Kaldu udang kering dan Basah Kaldu udang umumnya dibuat dari kulit dan kepala udang. Kalo Bunda dan keluar memang pecinta makanan laut bisa menggunakan udang sebagai bahan kaldu bubuk. Manfaatnya bisa membantu mencegah penyakit kanker, penyeimbang hormon, pencegah penyakit jantung, dan bisa.

Lagi mencari ide resep kaldu udang kering dan basah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kaldu udang kering dan basah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cuci bersih limbah udang nya dan tiriskan. Didihkan air panas, kemudian masukkan limbah udang hingga berubah warna. Nah sampai tahap ini, kita udah bikin kaldu udang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaldu udang kering dan basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kaldu udang kering dan basah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kaldu udang kering dan basah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kaldu udang kering dan Basah menggunakan 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kaldu udang kering dan Basah:

  1. Ambil limbah udang kulit dan kepala.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Siapkan Air.
  4. Sediakan Garam dan penyedap jamur.

Lalu kulit udang dan kepala yang sudah di sangrai tadi di giling,tambahkan juga bawang putih. Jenis kwetiau basah yang lembut lentur dan lebar jadi pilihan yang pas untuk sajian ini. Selain itu kwetiau tak mudah hancur saat direndam dengan kaldu dan dipanaskan. Pasalnya, kepala dan kulit udang yang digunakan untuk kaldu langsung direbus begitu saja dalam keadaan basah, maka kuah kaldu tersebut akan terlihat kotor.

Cara membuat Kaldu udang kering dan Basah:

  1. Cuci bersih limbah udang nya dan tiriskan.
  2. Didihkan air panas, kemudian masukkan limbah udang hingga berubah warna. Nah sampai tahap ini, kita udah bikin kaldu udang. Pisahkan limbah udang dari air kaldu nya.
  3. Limbah udang yang ditiriskan kemudian kita sangrai hingga kering..
  4. Setelah limbah udang nya kering kita haluskan pakai chopper bersama bawang putih nya. Untuk tingkat kehaluskan disesuaikan dengan selera ya.
  5. Hasil limbah udang yang di chopper bersama bawang putih tadi, kita sangrai lagi hingga bener2 kering dan harum. Jangan lupa tambahkan garam dan penyedap jamur.
  6. Jadi deh kaldu kering nya....ini nanti bisa dipake buat pengganti terasi, atau buat numis-numis. Masakan makin sedep dan wangiiii. Selamat mencobA.

Kaldu bubuk udang Ingin tau rahasia bikin kaldu bubuk udang yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kaldu bubuk udang terbaik! kaldu bubuk udang, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta. Banyak orang sudah minder duluan kaldu bubuk udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Celupkan udang, dibagian tepung basah lalu ke tepung kering dan seterusnya. lalu goreng hingga ke kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kaldu udang kering dan basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu udang kering dan Basah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel