Resep Udang Tempura Kobe, Bisa Manjain Lidah

Udang Tempura Kobe. Tempura terbuat dari berbagai bahan makanan yang dicelupkan ke dalam adonan tepung lalu digoreng. Dan tempura udang merupakan menu favorit bagi para pecinta tempura. Cara membuat tempura tidak susah, lho.

Udang Tempura Kobe Cara membuat tempura tidak susah, lho. Pakai Kobe Tepung Bakwan & Perkedel, Anda sudah bisa mendapatkan hasil tempura yang renyah dan gurihnya pas. Apalagi ditambah dengan keripik bayam, makin menyempurnakan hidangan tempura Anda.

Anda sedang mencari ide resep udang tempura kobe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang tempura kobe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang tempura kobe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang tempura kobe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Tempura terbuat dari berbagai bahan makanan yang dicelupkan ke dalam adonan tepung lalu digoreng. Dan tempura udang merupakan menu favorit bagi para pecinta tempura. Cara membuat tempura tidak susah, lho.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang tempura kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Tempura Kobe menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Tempura Kobe:

  1. Gunakan Udang Segar.
  2. Sediakan Tepung Bumbu Putih Kobe.
  3. Gunakan Air bersih.
  4. Sediakan Tepung Roti.
  5. Gunakan Minyak Goreng.

Lihat Resep › Lumpia Basah Semarang. Yuk Bunda, coba resep Lumpia Basah khas Semarang. Agar tempura udang yang kamu buat bisa benar-benar renyah dan tidak berminyak, gunakan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng sampai udang terendam seluruhnya. Selain itu, pastikan minyak harus benar-benar panas sebelum memasukkan udang ke dalamnya.

Cara menyiapkan Udang Tempura Kobe:

  1. Bersihkan udang (lihat tips).
  2. Tambahkan Tepung Bumbu Putih Kobe ratakan, tambahkan air sedikit demi sedikit. Jika dirasa pas hentikan penambahan airnya. Ambil perekor dengan bantuan garpu atau tangan langsung..
  3. Masukkan dalam tepung roti merk lain karena diwarung merek Kobe Kosong. Bolak balik atau sedikit meremas agar tepung rata menempelnya, sisihkan..
  4. Panaskan minyak goreng, goreng udang dalam minyak panas api kecil hingga matang merata. Angkat dan tiriskan..
  5. Sajikan... Gini aja dah enak.

Selain adonan tepung, kunci dari resep tempura udang Jepang ini adalah menggunakan udang yang segar dan memiliki kualitas tersendiri. Dan tempura udang merupakan menu favorit bagi para pecinta tempura. Cara membuat tempura tidak susah, lho. Pakai Kobe Tepung Bakwan & Perkedel, Anda sudah bisa mendapatkan hasil tempura yang renyah dan gurihnya pas. Apalagi ditambah dengan keripik bayam, makin menyempurnakan hidangan tempura Anda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Tempura Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Tempura Kobe, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel