Resep Rujak Kuah Pindang, Lezat Sekali

Rujak Kuah Pindang. Book your Hotel in Kuah online. Segernya buah, gurihnya ikan, asem, manis, pedes. Susah menceritakan kalau nggak coba sendiri.

Rujak Kuah Pindang Diajakin Ningmin makan bareng dengan menu rujak kuah pindang. Akhirnya nanya sama temen yang asli Bali. Katanya ini tuh enak.agak amis gurih dan ada asin-asinnya ikan gitu katanya.

Sedang mencari ide resep rujak kuah pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak kuah pindang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kuah pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rujak kuah pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Book your Hotel in Kuah online. Segernya buah, gurihnya ikan, asem, manis, pedes. Susah menceritakan kalau nggak coba sendiri.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rujak kuah pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Kuah Pindang menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rujak Kuah Pindang:

  1. Ambil ikan salem.
  2. Siapkan jeruk nipis.
  3. Gunakan air.
  4. Gunakan daun salam.
  5. Ambil serai, geprek.
  6. Gunakan Bahan yang diulek :.
  7. Gunakan cabe merah keriting.
  8. Siapkan cabe rawit merah.
  9. Ambil asem jawa (larutkan dengan 2 sdm air).
  10. Ambil terasi bakar.
  11. Ambil garam.
  12. Gunakan gula merah.
  13. Siapkan Buah-buahan :.
  14. Ambil Salak.
  15. Ambil Melon.
  16. Gunakan Pir.

Untuk kuahnya, asin manisnya bisa disesuaikan lidah. Rujak ala bali ini adalah rujak kuah pindang, dimana kuahnya dari sari ikan pindang. Ternyata tidak amis moms, saya memakai tips supaya kuah ruja pindang tidak amis. Beberapa tips dari saya : - pakailah daun serai, daun salam dan lengkuas waktu merebus kuah pindang. -kucuri pindang dengan jeruk nipis sebelum dimasak -beri perasan jeruk nipis ketika kuah.

Cara menyiapkan Rujak Kuah Pindang:

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali. Lalu masak 600 ml air hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, serai, garam dan ikan, masak hingga air gak keruh dan agak menyusut, matikan api, lalu saring airnya..
  2. Lalu siapkan bahan yang akan diulek, pertama saya ulek dulu cabe dan garam, ulek agak kasar, lalu masukkan terasi dan gula merah, ulek kembali..
  3. Lalu beri larutan air asam jawa, kemudian pindahkan kemangkuk..
  4. Kemudian tuang kira-kira 100 ml air rebusan ikan tadi, jadilah kuah rujak. Siapkan buah-buahan, potong-potong sesuai selera, lalu tata buah-buahan dimangkuk saji..
  5. Lalu tuang kuah rujak, aduk rata, lalu simpan dikulkas supaya lebih enak untuk dinikmati..

Resep Rujak Kuah Pindang Khas Bali. Sebenernya ngga tau rasa asli si rujak khas Bali ini gimana. Tapi harus tetep dicoba ya, biar tau rasa rujak khas daerah lain. Bagi saya, masih belum terbiasa aja sama lidah, karna baru pertama kalinya nyruput kuah ikan yang biasa dimakan pake nasi anget,. Rujak Kuah Pindang adalah kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak kuah pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak Kuah Pindang, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel