Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat tape kepang (kkwabaegi) Anti Gagal

Donat tape kepang (kkwabaegi). Check Out our Selection & Order Now. Free UK Delivery on Eligible Orders! Donat tape kepang (kkwabaegi) Saomi Mayhai Depok.

Donat tape kepang (kkwabaegi) KOMPAS.com - Renyah, garing, dan manis serta harum dari gula bubuk kayu manis adalah kebagian favorit dari donat kepang Korea atau kkwabaegi. Baca juga: Bedanya Donat Ragi dan Donat Cake, Penggemar Donat Harus Tahu Orang Korea suka menjadikan donat spiral ini menjadi camilan mereka. Anak-anak juga suka dibuatkan camilan satu ini.

Sedang mencari ide resep donat tape kepang (kkwabaegi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat tape kepang (kkwabaegi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Check Out our Selection & Order Now. Free UK Delivery on Eligible Orders! Donat tape kepang (kkwabaegi) Saomi Mayhai Depok.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat tape kepang (kkwabaegi), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat tape kepang (kkwabaegi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat tape kepang (kkwabaegi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat tape kepang (kkwabaegi) memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat tape kepang (kkwabaegi):

  1. Gunakan tepung terigu pro tinggi.
  2. Sediakan tape singkong.
  3. Siapkan ragi.
  4. Ambil air.
  5. Siapkan telur utuh.
  6. Sediakan gula.
  7. Gunakan mentega.
  8. Gunakan garam.

Kamu bisa membuat donat kepang Korea berikut dari resep The. Resep Kkwabaegi (꽈배기) (Donat Tape Kepang ala Korea). Bismillah, Di kang sayur ada tape singkong (peyeum) niatnya mau bikin bluder tape, eh si bungsu malah minta dibuatkan donat, hayuukk lah kita buat Kkwabaegi alias donat kepang ala korea tp kita campur tape singkong biar gak mubazir tapenya. Bismillah, Ada sisa tape di kulkas, dan kata si bungsu donat kepang kemari lalu buatan umma enak.

Cara menyiapkan Donat tape kepang (kkwabaegi):

  1. Haluskan tape dengan garpu. Tambah terigu, gula, telur, ragi dan air. Aduk rata..
  2. Jika sudah setengah kalis, masukkan mentega dan garam. Aduk rata sampai kalis tidak perlu sampai window pane.
  3. Langsung bagi, saya timbang @50gr, menjadi 10 buah. Diamkan selama 1 jam, sampai mengembang. Tutup serbet.
  4. Pilin tiap bagain menjadi 35-40 cm, lalu lipat 2 dan kepang.
  5. Diamkan selama 15 menit, lalu goreng dengan api sedang cendrung kecil. Sampai matang golden brown. Cukup sekali balik. Bisa ditaburi dengan gula halus tp menurut saya ini udah enak dan manis.

Masakan:Korea; Hidangan:Kue; Tingkatan:Easy; Tambah ke Rencana; Chef Prasmanan. Resep terkait: Resep Sotong Goreng Khas Abang Tahu Bulat. Resep Mian Bao Xia di Acara Variety Show Four. Ini dia donat kepang Korea atau kkwabaegi. Renyah, garing, dan manis serta harum dari gula bubuk kayu manis adalah kebagian favorit dari donat ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat tape kepang (kkwabaegi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat tape kepang (kkwabaegi) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel