Bagaimana Menyiapkan Seafood Jimbaran yang Menggugah Selera

Seafood Jimbaran.

Seafood Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep seafood jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seafood jimbaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seafood jimbaran, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seafood jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seafood jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seafood Jimbaran memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seafood Jimbaran:

  1. Gunakan 1 ekor ikan gurameh.
  2. Siapkan 4 ekor udang tiger besar.
  3. Ambil 50 ml minyak utk menumis.
  4. Ambil 12 gr terasi (2 sachet terasi).
  5. Gunakan 1 buah bombay.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  9. Siapkan Bumbu saus :.
  10. Gunakan 200 ml air.
  11. Sediakan 4 sdm saus tiram.
  12. Siapkan 3 sdm saus tomat.
  13. Gunakan 1 sdm saus sambal.
  14. Siapkan 1 sdt gula.
  15. Ambil 1/2 sdt garam.
  16. Gunakan 1/2 sdt lada.
  17. Ambil Pelengkap :.
  18. Gunakan Timun, wortel, lettuce, potong2.
  19. Siapkan Sambal terasi (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Seafood Jimbaran:

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu sausnya. Tumis bumbu halus sampai matang, minyak keliatan terpisah dri bumbu..
  2. Seperti ini 👇. Seafood Jimbaran
  3. Lalu masukkan bumbu saus, masak sampai semua bumbu menyatu dan mengental. Koreksi rasa.. Seafood Jimbaran
  4. Bersihkan sisik ikan lalu cuci bersih. Beri irisan pada ikan supaya bumbu lebih meresap. Beri garam dan ratakan disemua bagian ikan, lalu keringkan ikan dgn tisu sampai benar2 kering..
  5. Utk udangnya, belah dua dibagian punggung udang, lalu bersihkan kotorannya. Cuci sampai bersih ya. Masak udang di grill pan, olesi dgn bumbu yg tdi dibuat. Setelah satu sisi matang, balik udangnya, olesi lagi dgn bumbu. Masak sampai matang semua. Angkat..
  6. Taruh ikan di grill pan, olesi bagian atas ikan dgn bumbu. Masak sampai bagian bawah ikannya matang, lalu balik dan olesi lgi dgn bumbu. Masak sampai semua matang. Angkat..
  7. Tambahkan sambal terasi biar makin lezat 🤤 resep sambal terasi bisa diliat disini ➡️ (lihat resep).
  8. Selamat makan 🍴🤤😍❤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seafood Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Seafood Jimbaran yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel