Resep Rujak Kuah Pindang yang Menggugah Selera
Rujak Kuah Pindang. Book your Hotel in Kuah online. Diajakin Ningmin makan bareng dengan menu rujak kuah pindang. Akhirnya nanya sama temen yang asli Bali.
Segernya buah, gurihnya ikan, asem, manis, pedes. Susah menceritakan kalau nggak coba sendiri. Rujak kuah pindang, rujak khas dari Pulau Dewata ini boleh banget dicoba buat yang rindu jalan-jalan ke Bali.
Sedang mencari inspirasi resep rujak kuah pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak kuah pindang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Book your Hotel in Kuah online. Diajakin Ningmin makan bareng dengan menu rujak kuah pindang. Akhirnya nanya sama temen yang asli Bali.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kuah pindang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rujak kuah pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak kuah pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Kuah Pindang menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak Kuah Pindang:
- Sediakan pindang.
- Ambil air untuk merebus.
- Gunakan daun jeruk (asli : daun salam).
- Sediakan sebesar ibu jari lengkuas (asli : sereh).
- Ambil :.
- Ambil Nanas.
- Siapkan Kedondong.
- Gunakan Jambu air merah.
- Sediakan Mangga muda.
- Sediakan Bumbu uleg.
- Gunakan cabe merah keriting.
- Ambil cabe rawit merah (sesuai selera).
- Ambil gula merah.
- Siapkan Terasi.
- Siapkan Garam.
Ternyata tidak amis moms, saya memakai tips supaya kuah ruja pindang tidak amis. Beberapa tips dari saya : - pakailah daun serai, daun salam dan lengkuas waktu merebus kuah pindang. -kucuri pindang dengan jeruk nipis sebelum dimasak -beri perasan jeruk nipis ketika kuah. Rujak Kuah Pindang adalah kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula. Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti bengkuang, pepaya, kedondong, mentimun, belimbing, dan lain-lain.
Cara membuat Rujak Kuah Pindang:
- Cuci bersih ikan pindang, belah buang duri nya dan rebus dengan daun jeruk dan lengkuas sampai mendidih.. matikan kompor...
- Uleg bumbu sampai halus.. sisihkan...
- Ambil air kaldu ikan pindang tadi, campur kedalam sambel uleg yang sudah dihaluskan dan aduk rata.. bumbu rujak siap di gunakan...
- Potong² buah dan tata di mangkok beri kuah kaldu ikan tadi.. rujak siap dihidangkan.. lebih nikmat dalam keadaan dingin jadi masukan ke dalam lemari es minimal setengah jam.. dan ini tak berasa amis nya kata suami.. selamat mencoba...
Buah-buahan ini dikupas kemudian dipotong kecil-kecil. Yang membedakannya dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni kaldu yang terbuat dari ikan. Resep Rujak Kuah Pindang Khas Bali. Sebenernya ngga tau rasa asli si rujak khas Bali ini gimana. Tapi harus tetep dicoba ya, biar tau rasa rujak khas daerah lain.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak kuah pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak Kuah Pindang yang Menggugah Selera"
Posting Komentar