Langkah Mudah untuk Membuat Singkong Thailand Gula Merah, Bisa Manjain Lidah

Singkong Thailand Gula Merah.

Singkong Thailand Gula Merah

Anda sedang mencari ide resep singkong thailand gula merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong thailand gula merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong thailand gula merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan singkong thailand gula merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong thailand gula merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong Thailand Gula Merah memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Singkong Thailand Gula Merah:

  1. Siapkan 1 kg singkong.
  2. Siapkan 80-100 gr gula aren *iris tipis.
  3. Ambil Secukupnya air.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Ambil Sedikit vanili cair.
  6. Sediakan 3 lembar daun pandan.
  7. Siapkan 500 ml santan dari 1/2 kelapa parut.

Cara menyiapkan Singkong Thailand Gula Merah:

  1. Bersihkan singkong, potong dan belah jadi 2.
  2. Siapkan air, masukan singkong rebus kurang lebih 1jam hingga empuk dan merekah. Sisakan air sedikit.
  3. Iris gula aren, dan garam masukan ke dalam singkong yg telah direbus, aduk rata hingga mengental..
  4. Jika sudah mengental, matikan api.
  5. Buat santan : campur kelapa parut dgn 500ml air matang, lalu peras hingga air habis. Masukan santan ke dalam panci. Masukan daun pandan, garam dan vanili. Masak hingga mendidih dgn api kecil..
  6. Sajikan singkong dengan santan. Saya lebih suka didiamkan dlm kulkas dan dimakan dlm keadaan dingin, lbh nikmat. Selamat mencobašŸ§”.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singkong Thailand Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Singkong Thailand Gula Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel