Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saos Padang Anti Gagal

Kepiting Saos Padang. Crab in Padang sauce or Padang crab (Indonesian: Kepiting saus Padang) is an Indonesian seafood dish of crab served in hot and spicy Padang sauce. It is one of the two most popular ways that crab is served in Indonesia, commonly found in coastal cities with abundant seafood, such as Padang, Jakarta, Medan, Surabaya, Makassar and Cirebon. Resep Kepiting Saus Padang ala rumahan ini mudah sekali membuatnya. bumbu pun mudah didapat.cocok untuk menu spesial keluarga.yuk coba bikin sahabat Dap.

Kepiting Saos Padang Bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit sesuai selera. #cookpadcommunity_jakarta #GA_TheNextLevel Kepiting saos Padang mungkin ya Untuk bumbunya ini sama ya seperti masak udang saos padang yg pernah aku posting Gara" masak ini, kepiting yang dibagi"in tadi dibalikin lagi kerumah katanya minta Mateng aja 😅😂 Akhirnya masak lagi 🙈 Tapi seneng berasa bahagia gitu semua makannya lahap dan cocok semua sama rasanya, bahkan suami yang gak pernah mau makan kepiting karena katanya amis ini. halloo. sahabat nusantara semua. kali ini saya ingin membuat kepiting saos padang. yg tentunya bahan dasarnya kepiting. sebelum di masak jgn lupa di cuci. Jadi buat anda yang doyan sekali menikmati hidangan Kepiting Saus Padang di Restauran yang biasa anda kunjungi, resep kepiting saus padang ini wajib dicoba. keluarga pasti suka, apalagi dengan membuatnya sendiri dirumah anda dapat mengatur pedas manis nya saus padang yang digunakan. selain terkenal sebagai menu utama di resto, Kepiting Saus Padang ini juga sering disajikan dirumah makan seafood kaki lima serta rumah makan seafood pinggir pantai. Karena rasanya yang lezat menggugah selera, jadi tidak heran jika resep kepiting yang satu ini banyak permintaan.

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Crab in Padang sauce or Padang crab (Indonesian: Kepiting saus Padang) is an Indonesian seafood dish of crab served in hot and spicy Padang sauce. It is one of the two most popular ways that crab is served in Indonesia, commonly found in coastal cities with abundant seafood, such as Padang, Jakarta, Medan, Surabaya, Makassar and Cirebon. Resep Kepiting Saus Padang ala rumahan ini mudah sekali membuatnya. bumbu pun mudah didapat.cocok untuk menu spesial keluarga.yuk coba bikin sahabat Dap.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting Saos Padang memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Saos Padang:

  1. Ambil kepiting (me: 1 kresek kecil).
  2. Siapkan bawang bombay, potong-potong.
  3. Sediakan daun jeruk.
  4. Ambil saos tomat (me: 4 sdm).
  5. Sediakan saos sambal (me: 1/2 sdt).
  6. Siapkan saos tiram.
  7. Siapkan garam (me: 1/3 sdt).
  8. Ambil kaldu bubuk (me: 1/4 sdt).
  9. Gunakan gula pasir.
  10. Siapkan telur, kocok lepas.
  11. Gunakan air (me: 250 ml).
  12. Ambil Minyak untuk menumis.
  13. Sediakan Air panas.
  14. Ambil Bumbu Halus :.
  15. Sediakan cabe merah besar (me: buang bijinya).
  16. Gunakan cabe merah rawit (saya skip).
  17. Gunakan bawang putih.
  18. Siapkan bawang merah.

Ketika anda dan keluarga berwisata bahari tentunya tidak lengkap rasanya jika belum menyantap hidangan yang satu ini. Dari penampilannya saja sudah menggoda lidah, pala lagi ketika menyantapnya, sensasi pedas dan gurih dari kepiting ini memang belum ada yang menandingi. Kepiting Saus Padang Jakarta Kepiting bisa dibilang merupakan primadona olahan seafood. Seringkali jadi menu mewah di resto seafood bersanding dengan lobster, kepiting pun juga sering dijajakan di warung pinggir jalan sebagai menu istimewa.

Cara membuat Kepiting Saos Padang:

  1. Siram kepiting dengan air panas. Jika kepiting sudah tidak bergerak, bersihkan kepiting (sikat-sikat) dan siram dengan air mengalir. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi dan matang. Masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata..
  3. Masukkan kepiting, aduk rata..
  4. Tambahkan air dan masak hingga kepiting berubah warna orange (kepiting sudah matang). Aduk sesekali ya..
  5. Tambahkan telur kocok lepas, aduk rata. Masukkan bawang bombay dan masak hingga kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa..
  6. Siap dinikmati...yummy..

Lalu bagaimana cara memasak kepiting yang enak jikalau ingin memasak sendiri? Bersihkan kepiting yang sudah ditusuk tepat di bagian dada, di bawah matanya. Kemudian belah dua, goreng sebentar sampai berubah warna. Tidak bisa dipungkiri bahwa rasa cinta kami terhadap hasil olahan Daging Kepiting membuat para founder kami memulai mendirikan brand Kepiting Ngiler. Goreng kepiting dalam minyak panas hingga matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Saos Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saos Padang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel