Cara Gampang Menyiapkan CiPe (aci tempe), Enak Banget

CiPe (aci tempe). Tempe Goreng (Cipe / aci tempe) versi kuning Diyah Kuntari Jawa Tengah. Bismillah, bisa buat temen nasi liwet yg di share sebelumnya, dicemil pake cocolan saus kecap atau sambel pun nikmat. Ini dari resep mendoan yg ada di cookpad saya aja.yg ini digoreng agak kering.

CiPe (aci tempe) Aci isi sambel tempe atau (CIPE) adalah jajanan anak sekolah yaitu makanan tradisional yg sering kita jumpai. Cara membuat Aci isi sambel tempe sangat mudah. Secara umum, orang-orang hanya menyebut makanan ini dengan nama tempe goreng tepung.

Lagi mencari ide resep cipe (aci tempe) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cipe (aci tempe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cipe (aci tempe), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cipe (aci tempe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Tempe Goreng (Cipe / aci tempe) versi kuning Diyah Kuntari Jawa Tengah. Bismillah, bisa buat temen nasi liwet yg di share sebelumnya, dicemil pake cocolan saus kecap atau sambel pun nikmat. Ini dari resep mendoan yg ada di cookpad saya aja.yg ini digoreng agak kering.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cipe (aci tempe) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan CiPe (aci tempe) menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan CiPe (aci tempe):

  1. Siapkan tempe.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Siapkan Daun bawang.
  4. Sediakan Garam, penyedap rasa, lada.
  5. Sediakan Air.

Istilah cipe itu sendiri digunakan oleh orang-orang di kampung halaman saya yaitu Tasikmalaya. CIPE's work is unique, advocating for transparency, accountability, fairness, and responsibility in government institutions. This helps develop better environments for business, trade, democracy and governance, while encouraging both private citizens and the private sector to deepen their involvement in the policymaking process. Gorengan dari bahan terigu dan tempe CIPE supports democratic and economic development in the world's most challenging places.

Langkah-langkah membuat CiPe (aci tempe):

  1. Potong tempe agak tipis, goreng sampai kekuningan.
  2. Selagi nunggu tempe digoreng, campurkan terigu, daun bawang, garam, penyedap rasa, lada dengan air secukupnya dalam wadah, jangan terlalu encer jangan juga terlalu kental, sedang2 saja, test rasa..
  3. Sesudah tempe matang, masukkan ke ddalam wadah adonan tadi, masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas satu persatu.
  4. Setelah terlihat kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  5. Cipe siap dinikmati Teman makan nasi nikmat Teman minum kopi, teh, mantap 👍 #selamat mencoba #jum'at mubaarok #baarokalaahufiikum.

CIPE (cireng tempe) Shinta Nurjanah Tasikmalaya. Bahan-bahan. secukupnya Tempe aci tepung bumbu penyedap dan aida air putih sekirakiranya aja Langkah. Siapkan baskom kecil atau mangkok kalo bikinnya sedikit. Potong tempe kecilkecil lalu masukan tempe ke mangkok dan haluskan perlahan lalu campur dengan aci tepung tambahkan air secukupnya. Lihat juga resep Cipe, Cipe berambut enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan CiPe (aci tempe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan CiPe (aci tempe), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel