Cara Gampang Membuat Krengsengan Ayam yang Lezat Sekali

Krengsengan Ayam. Pengin ikut #PekanPosbarAyam yang lagi berlangsung di Cookpad. Lihat-lihat resep rekomendasi Cookpad, pilihan jatuh ke Krengsengan Ayam karena merupakan salah satu resep yang belum pernah saya coba. Saya ambil resepnya dari fimela.com, di resep aslinya memakai cabe rawit.

Krengsengan Ayam Tentunya tulang-tulang yang masih banyak dagingnya donk ya. Cara buat : 🍒 Uleg cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk dan garam. Ayam jadi salah satu bahan utama yang sering digunakan di Indonesia.

Lagi mencari inspirasi resep krengsengan ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Pengin ikut #PekanPosbarAyam yang lagi berlangsung di Cookpad. Lihat-lihat resep rekomendasi Cookpad, pilihan jatuh ke Krengsengan Ayam karena merupakan salah satu resep yang belum pernah saya coba. Saya ambil resepnya dari fimela.com, di resep aslinya memakai cabe rawit.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan krengsengan ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah krengsengan ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Krengsengan Ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Krengsengan Ayam:

  1. Sediakan 900 gr Sayap ayam.
  2. Ambil 3 sdm Kecap manis.
  3. Sediakan 3 lembar Daun salam.
  4. Ambil 1 batang Serai, geprek.
  5. Gunakan 1 ruas Lengkuas, geprek.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Gunakan 1 buah Bawang merah besar.
  8. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  9. Sediakan 5 buah Cabe merah besar.
  10. Siapkan 3 buah Cabe rawit merah (resep asli 15 rawit).
  11. Ambil 3 butir Kemiri.
  12. Gunakan 3 cm Jahe.

Biasanya, dimasak dengan cara dibaluri tepung, kemudian digoreng krispi. Kalau kamu bosan dengan ayam goreng krispi, coba deh masak krengsengan ayam. Kombinasi bumbunya memunculkan rasa gurih yang lezat. Inilah resep dan cara membuat krengsengan ayam!

Langkah-langkah menyiapkan Krengsengan Ayam:

  1. Lumuri ayam dengan air lemon dan garam. Rebus ayam sebentar sampai mengeluarkan kaldu. Setelah matang, angkat ayam..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sampai harum..
  3. Masukkan ayam yang sudah direbus tadi. Aduk rata. Masukkan sedikit air kaldu ayam dari rebusan ayam tadi, agar bumbu benar-benar meresap ke dalam ayam. Masukkan kecap manis dan aduk rata..
  4. Masak sampai bumbu mengental. Koreksi rasa, jika perlu tambahkan garam dan gula. Krengsengan ayam siap disantap dengan nasi panas. Lebih sedap lagi jika ditemani lalapan..

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Krengsengan daging ayam pengganti daging kambing pun telah matang dan siap untuk segera dihidangkan. Agar masakan ini makin lezat, hidangkan bersama nasi putih hangat juga lalapan. Gimana, resep krengsengan yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan krengsengan ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Krengsengan Ayam yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel