Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah) Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah). Resep Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah). Ceritanya dirumah ada pisang tanduk yang udah kematangan. Kalo udah begitu biasanya kalau direbus keluarga ga suka.

Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah) Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Resep cara membuat bolu pandan, salah satu cemilan dipanggang atau dioven yang populer. Hal ini karena memang rasanya yang manis lembut.

Sedang mencari ide resep bolu pisang panggang (cemilan simpel dan mudah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang (cemilan simpel dan mudah) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang (cemilan simpel dan mudah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang panggang (cemilan simpel dan mudah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Resep Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah). Ceritanya dirumah ada pisang tanduk yang udah kematangan. Kalo udah begitu biasanya kalau direbus keluarga ga suka.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang panggang (cemilan simpel dan mudah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah) menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah):

  1. Siapkan pisang diblender.
  2. Siapkan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Gunakan sp.
  5. Gunakan kental manis.
  6. Ambil minyak.
  7. Ambil terigu segitiga diayak.
  8. Sediakan baking soda.
  9. Sediakan vanili bubuk.
  10. Sediakan pisang untuk toping potong bulat2 (ga pake gpp).

Bikinnya itu juga tidak sulit ya, tergolong sederhana. Kamu bisa lakukan hanya dalam beberapa langkah. Pisang rebus cokelat lumer. foto: Instagram/@yunns_kitchen. Punya sisa pisang mateng karena kelamaan dikulkas dan kulitnya jadi kehitaman tapi dalemnya masih bagus.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah):

  1. Mixer telur, gula, sp sampai putih, kental, berjejak. Karena 1 telur, mixer sampai speed sedang aja, ga sampe 10 menit..
  2. Masukkan pisang yang diblender, kental manis, dan minyak. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata, tapi jangan lama-lama..
  3. Masukkan terigu yang diayak, vanili, baking soda. Mixer sebentar aja speed rendah lalu lanjutkan dengan mengaduk manual teknik melipat dengan spatula sampai rata. Hasil akhir: konsistensi adonan sangat kental..
  4. Panaskan oven tangkring api sedang kira-kira 10 menit..
  5. Siapkan loyang kotak, saya 16x16. Olesi minyak taburi terigu tipis2. Masukkan adonan ke dalam loyang. Berikan toping pisang diatasnya. Sampe tahap ini baru ada fotonya hehe....
  6. Hentak2 loyang. Masukkan ke dalam oven di rak tengah selama 45 menit. Setelah 35 menit, saya pindah ke rak atas agar permukaannya matang kecokelatan. Bila sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan sebentar..
  7. Bila dengan oven listrik, panggang 25 menit api bawah 20 menit api atas 150 derajat C..
  8. Keluarkan bolu dari loyang, potong2. Bolu siap disajikan. Ini bagian dalam bolunya setelah dipotong, matang ya. Bagian bawah topingnya lembab karena pisangnya basah saat dipanggang, bukan tidak matang ya. Ini rasanya lembut dan enak..

Jadi pada ragu mau makannya, akhirnya dibuat bolu pisang yg simpel, mudah dan cepet gak pakai ribet. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Lihat juga resep Bolu Pisang Panggang super Lembut enak lainnya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (cemilan simpel dan mudah) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel