Bagaimana Membuat Rujak Kuah Pindang Khas Bali, Lezat

Rujak Kuah Pindang Khas Bali.

Rujak Kuah Pindang Khas Bali

Sedang mencari inspirasi resep rujak kuah pindang khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak kuah pindang khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kuah pindang khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rujak kuah pindang khas bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rujak kuah pindang khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Kuah Pindang Khas Bali memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak Kuah Pindang Khas Bali:

  1. Ambil Buah2an potong :.
  2. Gunakan 1/2 bh mangga Indramayu, mengkal.
  3. Siapkan 1 bh bengkoang uk. Kecil/sedang.
  4. Sediakan 1/4 bh pepaya, mengkal.
  5. Siapkan 2 bh jambu merah.
  6. Siapkan 1/4 bh nanas.
  7. Siapkan 1 bh kedondong.
  8. Sediakan Kuah pindang :.
  9. Ambil 1/2 ekor ikan segar (me: kepala ikan kakap).Bisa pake tongkol/tuna.
  10. Ambil 700 ml air.
  11. Gunakan 2 lbr daun salam.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  13. Siapkan 2 batang sere ukuran sedang, geprek.
  14. Siapkan Sambal uleg :.
  15. Siapkan 2 bh cabe merah keriting.
  16. Siapkan 3 bh cabe rawit merah (bisa ditambah bila suka pedas).
  17. Ambil 1/2 bh gula merah/gula jawa.
  18. Ambil 1/2 sdt garam (optional).
  19. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  20. Sediakan 1/2 sdt terasi.

Cara membuat Rujak Kuah Pindang Khas Bali:

  1. Kuah pindang: Pertama2 lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan hingga meresap. Lalu bilas. Didihkan air, masukkan ikan, lengkuas, serai, dan daun salam. Rebus dengan api sedang hingga ikan matang dan kuahnya agak keruh (air menjadi sisa ½ nya saja). Lalu berikutnya potong semua buah2an dengan pisau bergelombang. Sisihkan..
  2. Uleg hingga halus cabe2, trasi, gula merah, asam jawa dan garam. Koreksi rasa, bila sudah pas (manis asin asam pedes dan aroma terasinya). Pindahkan ke mangkok..
  3. Tuang kuah rebusan pindang ikan yang masih panas2 sedikit demi sedikit kedalam bumbu aduk rata hingga bumbu larut (± 200-300ml kaldu ikannya ya).
  4. Tata buah di piring saji, lalu siramkan kuah bumbu rujak tadi ke atas buah2an, rujak kuah pindang siap disajikan. Sebaiknya simpan dikulkas lebih dulu yaa, krn dingin lebih nikmaat 😍😍👌👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Kuah Pindang Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Rujak Kuah Pindang Khas Bali, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel