Langkah Mudah untuk Menyiapkan Putri Mandi (Tanpa Isi) yang Bisa Manjain Lidah

Putri Mandi (Tanpa Isi).

Putri Mandi (Tanpa Isi)

Anda sedang mencari ide resep putri mandi (tanpa isi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal putri mandi (tanpa isi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari putri mandi (tanpa isi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan putri mandi (tanpa isi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah putri mandi (tanpa isi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Putri Mandi (Tanpa Isi) memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Putri Mandi (Tanpa Isi):

  1. Sediakan 150 gr tepung ketan.
  2. Ambil 100 ml air hangat kuku (secukupnya) utk adonan.
  3. Sediakan Secukupnya pewarna makanan merah kuning hijau.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam untk adonan.
  5. Gunakan Secukupnya air untuk rebusan.
  6. Sediakan Bahan Kuah Santan.
  7. Siapkan 2 buah santan kara isi 65gr.
  8. Sediakan 300 ml air.
  9. Gunakan 200 gr gula (manis sesuai selera).
  10. Gunakan 1 lmbr daun pndan.
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Putri Mandi (Tanpa Isi):

  1. Campur tepung, garam, dn air hangat sedikt² uleni hingga kalis dn bagi adonan menjadi 3 bgian beri pewarna sesuai selera (merah, kuning, hijau).
  2. Bentuk menjadi karakter sesuai selera. Sy buat karakter jeruk, apel dn pumkin (seharus'a mirip yašŸ˜‚ untk pumkin'a lupa kefotošŸ„²) letakan adonan yg sdh dibentuk pda plastik/daun pisang yg sdh dioles minyak tpis² agr tdk lengket..
  3. Didihkan air, masukkan adonan yg sdh dibentuk dlm air mendidih. Masak hingga matang dgn tanda adonan akn mengapung, angkat dn sisihkan.
  4. Masak smw bahan kuah hingga mendidih, koreksi rasa. Siram kuah di atas kue yg sdh matang tadi. Nikmati selagi hangat ato dingin jg nikmatšŸ¤¤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Putri Mandi (Tanpa Isi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Putri Mandi (Tanpa Isi) yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel