Langkah Mudah untuk Membuat Kue keranjang santan kukus, Lezat
Kue keranjang santan kukus. Cap Go Meh adalah hari terakhir dari masa perayaan Tahun Baru Imlek. Saat Cap Go Meh, biasanya orang akan makan kue keranjang baik langsung mupun yang sudah diolah seperti digoreng. Lihat juga resep Kue Keranjang Kukus enak lainnya.
Olahan yang satu ini dibuat dengan cara di kukus, berikut resep lengkapya. Hay Sahabat Dapur Bunda Keysha ! Mudah sekali kan Resep Kue Keranjang Kukus Santan yang Bunda buat, untuk bahan-bahan yang diperlukan simak sampai selesai vi.
Anda sedang mencari ide resep kue keranjang santan kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue keranjang santan kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cap Go Meh adalah hari terakhir dari masa perayaan Tahun Baru Imlek. Saat Cap Go Meh, biasanya orang akan makan kue keranjang baik langsung mupun yang sudah diolah seperti digoreng. Lihat juga resep Kue Keranjang Kukus enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keranjang santan kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue keranjang santan kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue keranjang santan kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue keranjang santan kukus memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue keranjang santan kukus:
- Sediakan 300 gr kue keranjang (sy 450 gram).
- Ambil 300 ml santan kental 1/2 butir kelapa (sy 400 ml santan).
- Sediakan 1/4 sdt garam (sy 1/2 sdt).
- Sediakan 1 sdm tepung beras (Sy 2 sdm tepung beras).
- Sediakan 1-2 lembar daun pandan.
RESEP KUE KERANJANG KUKUS SANTAN, PERPADUAN RASA MANIS DAN GURIH. Bahan talam I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Langkah-langkah menyiapkan Kue keranjang santan kukus:
- Potong dadu kue keranjang dan pandan.
- Aduk santan (saya pakai santan kara yg 65 ml ditambahkan air putih menjadi 400 ml),garam dan tepung beras sampai tidak bergrindil..
- Siapkan cetakan tahan panas, beri potongan kue keranjang, daun pandan dan santan. Kukus dengan api besar antara 20-30 menit. Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih. Siap sajikan hangat atau dingin sama enaknya. yummy.
Kukus Kue Keranjang dengan Santan Sumber Gambar: Cookpad. Untuk resep kue keranjang yang satu ini, kamu perlu menyiapkan santan kental, tepung beras, daun pandan, dan garam. Campurkan bahan-bahan tersebut secukupnya dan tuang ke dalam alumunium foil atau wadah yang tahan panas. Resep ini juga merupakan variasi olahan dari kue keranjang yang sudah jadi. Biasanya ketika imlek persediaan kue keranjang melimpah dan tidak habis dimakan saat perayaan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue keranjang santan kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Kue keranjang santan kukus, Lezat"
Posting Komentar