Cara Gampang Membuat BAKWAN SAYUR MENUL-MENUL Anti Gagal

BAKWAN SAYUR MENUL-MENUL. Enjoy Fast Takeaway Service & Delivery Right To Your Door. Mazmez Charcoal Grill Best Takeaway In Town. Choose Between Meat or Fish Dishes.

BAKWAN SAYUR MENUL-MENUL Bakwan sayur is Indonesian deep fried vegetable fritters. Found nation wide, mostly sold by street food vendors, the most popular version uses a mix of cabbage, carrot, and mung bean sprouts. Some regions in Indonesia call this as bala-bala, though it is more widely known as bakwan sayur.

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan sayur menul-menul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan sayur menul-menul yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Enjoy Fast Takeaway Service & Delivery Right To Your Door. Mazmez Charcoal Grill Best Takeaway In Town. Choose Between Meat or Fish Dishes.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur menul-menul, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakwan sayur menul-menul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan sayur menul-menul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat BAKWAN SAYUR MENUL-MENUL memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan BAKWAN SAYUR MENUL-MENUL:

  1. Siapkan wortel ukuran sedang.
  2. Ambil jagung rebus (disisir/dipipil).
  3. Gunakan Kubis secukupnya (saya 1/4 potong).
  4. Gunakan kecambah.
  5. Siapkan daun bawang.
  6. Siapkan seledri.
  7. Siapkan tepung terigu.
  8. Gunakan tepung sasa bakwan.
  9. Sediakan garam.
  10. Siapkan kaldu bubuk.
  11. Ambil baking powder (optional).
  12. Ambil telur.
  13. Sediakan air.

If you are Indonesian living overseas, I am sure there are times that you crave some freshly fried bakwan. Indonesian Bakwan Sayur is a delicious vegetable fritter that makes a lovely appetizer. They are crispy and light and best served warm right out of the fryer. They are sort of like a vegetable tempura and really any combination of vegetables can be used, even shrimp can be added.

Langkah-langkah menyiapkan BAKWAN SAYUR MENUL-MENUL:

  1. Potong wortel dan kubis memanjang..
  2. Cincang seledri dan potong daun bawang kecil-kecil..
  3. Masukkan semua bahan dalam satu wadah besar kemudian aduk hingga rata. Koreksi rasa jika dirasa selera kurang asin ataupun tekstur kurang cair..
  4. Panaskan minyak dan penggorengan..
  5. Jika minyak sudah panas, masukkan adonan ke penggorengan (besar kecil sesuai selera).
  6. Masak hingga kuning keemasan dan tekstur kulit luar dirasa sudah kering..
  7. Lakukan secara berulang hingga adonan habis..
  8. Sajikan di wadah dengan tambahan cabai segar lebih nikmat..
  9. Selamat mencoba ♡.

You will love them, quick, easy and delicious! They are sometimes served with Thai chilies and a tomato dipping. Bakwan Sayur - Vegetable Fritters/Indonesian Pakoda. These fritters are easy to make and very tasty…so delicious you will not be able to stop at one. × Share. Daun. hai teman-teman semua, apa kabar nei??? semoga sehat dan baik selalu menyertai ya baik,teman-teman hari ini rita mau masak ni,dengan bahan-bahan yang masih tersedia dirumah. jadi rita mau masak .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan sayur menul-menul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat BAKWAN SAYUR MENUL-MENUL Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel