Resep Rujak Kuah Pindang yang Menggugah Selera

Rujak Kuah Pindang. Book your Hotel in Kuah online. Segernya buah, gurihnya ikan, asem, manis, pedes. Susah menceritakan kalau nggak coba sendiri.

Rujak Kuah Pindang Diajakin Ningmin makan bareng dengan menu rujak kuah pindang. Akhirnya nanya sama temen yang asli Bali. Katanya ini tuh enak.agak amis gurih dan ada asin-asinnya ikan gitu katanya.

Lagi mencari ide resep rujak kuah pindang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak kuah pindang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Book your Hotel in Kuah online. Segernya buah, gurihnya ikan, asem, manis, pedes. Susah menceritakan kalau nggak coba sendiri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kuah pindang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rujak kuah pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak kuah pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rujak Kuah Pindang memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rujak Kuah Pindang:

  1. Gunakan ikan pindang (ikan kranjangan).
  2. Siapkan daun salam.
  3. Siapkan daun jeruk.
  4. Ambil serai.
  5. Ambil air.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Sediakan cabe merah (boleh cabe rawit/sesuai selera).
  8. Siapkan gula jawa (sesuai selera).
  9. Ambil garam.
  10. Ambil terasi.
  11. Siapkan Air asam jawa.
  12. Gunakan Jeruk purut.
  13. Sediakan :.
  14. Gunakan Melon.
  15. Sediakan Pepaya.
  16. Siapkan Nanas.
  17. Sediakan Pear.

Untuk kuahnya, asin manisnya bisa disesuaikan lidah. Rujak ala bali ini adalah rujak kuah pindang, dimana kuahnya dari sari ikan pindang. Ternyata tidak amis moms, saya memakai tips supaya kuah ruja pindang tidak amis. Beberapa tips dari saya : - pakailah daun serai, daun salam dan lengkuas waktu merebus kuah pindang. -kucuri pindang dengan jeruk nipis sebelum dimasak -beri perasan jeruk nipis ketika kuah.

Cara membuat Rujak Kuah Pindang:

  1. Siapkan semua bahan yg dibutuhkan..
  2. Siapkan 1 ekor ikan pindang yang sudah dibersihkan. Rebus air sampai mendidih, lalu beri serai, daun salam, daun jeruk, dan ikan pindang tadi. Masak sampai air sedikit menyusut. Setelah menyusut, matikan kompor lalu dinginkan..
  3. Ulek halus gula jawa, cabe merah, terasi, garam. Lalu tambahkan air asam jawa. Campur air kuah ikan tadi secukupnya saja ke dalam bumbu ulek, terakhir beri sedikit perasan jeruk purut lalu aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Siapkan buah buahan, potong sesuai selera, tata dipiring saji lalu siram dengan kuah pindang. Rujak Kuah Pindang pun siap untuk dinikmati. Lebih enak ketika dingin..

Resep Rujak Kuah Pindang Khas Bali. Sebenernya ngga tau rasa asli si rujak khas Bali ini gimana. Tapi harus tetep dicoba ya, biar tau rasa rujak khas daerah lain. Bagi saya, masih belum terbiasa aja sama lidah, karna baru pertama kalinya nyruput kuah ikan yang biasa dimakan pake nasi anget,. Rujak Kuah Pindang adalah kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak kuah pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak Kuah Pindang yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel